Die Übermittagsbetreuung (Oase) besteht seit 1995 und der Offene Ganztag seit 13 Jahren. 2018 übernahm der Skf die Trägerschaft. Im letzten Jahr wurde bedingt durch die steigende Nachfrage berufstätiger Eltern und durch den zu erwartenden Zuwachs von Schülerzahlen im Bezirk West die vierte Betreuungsgruppe eingerichtet. Insgesamt betreuen wir 100 Kinder im Offenen Ganztag und ca. 100 Kinder in der Übermittagsbetreuung.

Unser konzeptioneller Schwerpunkt liegt auf Bewegung. Hierfür steht uns ein großer Schulhof, Turnhallenzeiten für Bewegungsparcours und Arbeitsgemeinschaften und eine große Wiese zum Klettern und Fußballspielen zur Verfügung. Sehr beliebt ist das Fahren mit den „Racern“.

Das Betreuungsangebot richtet sich an berufstätige Eltern, die ein zuverlässiges Betreuungsangebot, eine tägliche Hausaufgabenbetreuung und ein warmes Mittagessen für ihre Kinder benötigen.

Wir bieten zwei Betreuungsformen an:

1. die Übermittagsbetreuung (Oase), Betreuung von Montag bis Freitag nach Unterrichtsschluss bis 13:30 Uhr

2. den Offenen Ganztag (Ogata), Betreuung von Montag bis Donnerstag nach Unterrichtsschluss bis 16:00 Uhr und freitags bis 15.00 Uhr

Die Übermittagsbetreuung:

Der monatliche Kostenbeitrag der Übermittagsbetreuung liegt monatlich bei 37,- €. Hier wird kein warmes Mittagessen angeboten und es gibt auch keine Ferienbetreuung. Die Kinder können freiwillig und selbstständig ihre Hausaufgaben erledigen. Ansonsten wird unter Anleitung viel gebastelt, gespielt und sich bewegt.

Anmeldungen nimmt das Sekretariat bzw. die Schulleitung entgegen.

Der Offene Ganztag:

Der monatliche Kostenbeitrag ist einkommensabhängig. Hinzu kommen 55,-€ pro Monat für ein warmes Mittagessen, ausreichend Mineralwasser und einem Mittagssnack bestehend aus frischem Obst, Gemüse oder Joghurts. Gegessen wird im Kirchraum der Erlöserkirche.

Die Hausaufgaben werden im Klassenverband von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr in den jeweiligen Unterrichtsräumen der Schule durchgeführt. Dabei unterstützt werden die Kinder von insgesamt 8 Lehrerstunden und dem Personal aus der Betreuung. Nach den Hausaufgaben geht es in die Gruppen zum Spielen, Basteln und Bewegen.

Anmeldungen nimmt das Sekretariat bzw. die Schulleitung entgegen.

Feste Abholzeiten der Kinder:

Übermittagsbetreuung: montags bis freitags 13.00 Uhr bzw. 13.30 Uhr

Offener Ganztag: montags bis donnerstags 15.00 Uhr bzw. 16.00 Uhr und

freitags 14.00 Uhr bzw. 15.00 Uhr

Erreichbarkeit:

Über unser Telefon 0163 9106118 sind wir von Montag bis Freitag in der Zeit von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr für Fragen oder Terminabsprachen per Anruf, SMS oder Nachricht auf der Mailbox jederzeit erreichbar. Während der Hausaufgabenbetreuung von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr ist das Telefon nicht besetzt.

Unsere Mailadresse lautet: leigraf@skf-krefeld.de